Printen

Publié le par Lucie et Célia 6°1

                                      

         Les Printen sont des biscuits typiques d'Aachen( d'Aix-la-Chapelle), se situant entre les speculoos et le pain d'epice. On en rencontre principalement au marché de Noël de la ville.
Traditionnellement de formes rectangulaires, decoupés à l'aide de formes speciales, on en trouve de nos jours dans des formes fantaisistes. Il existe differentes variantes, au chocolat, aux noix,
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recette

pour 40 printen

75 g de beurre allégé
200 g de sirop de betteraves ( j'ai pris sirop de blé, en magasin bio )
1 cc de clous de girofle moulus
2 cc d'anis moulu
3 cc d'épices pour spéculatius
50 g de cassonade ( ou sucre candi )
200 g de farine
1 cc de levure chimique
100 g de flocons d'avoine
2 CS de lait
amandes mondées pour la déco ( non mises )

1 - dans une casserole, faire fondre le beurre dans le sirop de betteraves .
Hors du feu, ajouter les clous de girofle, l'anis, les épices pour spéculatius, la cassonade et 1 pincée de sel .
Malaxer et laisser refroidir

2 - dans une grande jatte, mélanger la farine, la levure et les flocons d'avoine .
Ajouter le mélange à base de sirop, pétrir et recouvrir la pâte d'un linge .
Laisser reposer une nuit

3 - Le lendemain, préchauffer le four th 6, 180°C .
Pétrir la pâte une seconde fois, abaisser finement sur une surface farinée.
Diviser la pâte en 40 petits rectangles.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les printen de lait et les garnir de moitiés d'amandes ( je ne l 'ai pas fait ! )
Placer les printen sur 1 feuille de cuisson et enfourner pour 15 minutes



Publié dans Civilisation

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